日常のこと


by a7617

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料理教室

月一回の料理教室です。

今回は作った物は
「プレーンオムレツ」「ポテトサラダ」「韓国風わかめスープ」の三品です。

良く「卵料理は難しい」というらしいですが、焼いてみて本当に難しいと、
思いました。

卵を割って白身と黄身を混ぜる、そこに塩、こしょう、牛乳を加える。
熱したフライパンにバターを入れなじませながら溶かす。

バターが半分くらい溶けたら卵液を一気に流しいれ、手早くなるべく
表面だけ大きくかき混ぜる

半熟状になったら向こう側のフライパンの丸みに手早く寄せる。

フライパンの丸みを利用してオムレツの木の葉型にざっと、整える。

言葉でいえばこんな風になるのですが、これが難しい。

悪戦苦闘に末に何とかできた。

レシピの部分。

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材料を人数分に仕分けます。

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何しろ、すべてが生まれて始めたやるのだから、戸惑いの連続。

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これはベテランの人の模範演技。

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大騒ぎしながら出来上がったものがこれです。
遊びで作る料理は、面白いね。

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以前花の名前をお聞きいたしました。

あの花は「ウスベニアオイ」または「マロウ」という花です。
教えていただいた方有り難う。
by a7617 | 2013-07-10 17:38